RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  12
Что нового?
19 июня 2015 17:12

На территории объектов Новгородского музея-заповедника пройдут съемки фильма «Война и мир»

23 и 24 июня на территории объектов Новгородского музея-заповедника (Кремль, Ярославово дворище, Знаменский собор, МНДЗ «Витославлицы») кинокомпания BBC будет снимать эпизоды телеверсии романа Л.Н. Толстого «Война и мир».

0c4d1f426b7ffdefd351ced217037c22

Изданный в 1869 году роман «Война и мир», считающийся величайшим произведением всех времен, продан общим тиражом более 36 миллионов экземпляров по всему миру. Кинокомпания BBC, занимающаяся сейчас экранизацией этого произведения, является бесспорным мировым лидером по созданию фильмов по мотивам классической драмы. В финансировании проекта также принимает участие компания Weinstein Company, известная своими полнометражными фильмами, удостоенными множества кинематографических наград.

Сценарии всех шести серий нового телефильма написаны признанным мастером исторической адаптации Эндрю Девисом, за плечами которого несколько крупных исторических проектов («Гордость и Предубеждение» Джейн Остин, «Холодный Дом» Чарльза Диккенса и «Доктор Живаго» Бориса Пастернака). В 2008 году драматург стал лауреатом премии "Эмми" за сценарий к экранизации романа Ч.Диккенса "Крошка Доррит".

Режиссер-постановщик Том Харпер («Острые Козырьки», «Женщина в Черном», «Военная Книга») стремится раскрыть в фильме все основные линии произведения Л.Н. Толстого и сохранить элементы семейного, любовного, исторического и философского романа. В фильме будет показана история четырех семейств — Болконских, Безуховых, Ростовых и Курагиных. Болконские — воплощение интеллектуального и волевого начала, Безуховы (Пьер) – духовного, Ростовы — эмоционально-интуитивного, Курагины — низкого нравственного уровня. Устройство мира и место человека в нем, смысл отдельно взятой человеческой жизни, роль личности в истории, свобода, мораль и духовность, подлинное и ложное в жизни человека – все эти темы надеется раскрыть автор кинокартины.

Продюсер фильма Джулия Стеннард («Большое ограбление поезда», «Экстрасенс») не впервые обращается к русской классике. В 2001 году Джулия продюсировала экранизацию для ВВС романа «Преступление и Наказание», съемки которого проходили в Санкт-Петербурге. Фильм имел большой успех как у зрителей, так и у критиков.

Актеры сериала «Война и Мир»: Пьер Безухов - Пол Дано («12 лет рабства», «Рыцарь дня»), Наташа Ростова  - Лили Джеймс («Золушка», «Аббатство Даунтон»), Андрей Болконский – Джеймс Нортон, Анна Павловна – Джиллиан Андерсон.

В Великом Новгороде пройдут съемки сцен, действие которых в романе разворачивается 1805-1813 годах в Воронеже и Москве. Организацию съемок сериала «Война и Мир» в нашей стране осуществляет Кинокомпания «Глобус-фильм», которая была основана в Санкт-Петербурге в 1991 году и за 24 года своей работы заслужила репутацию надежного и ответственного партнера. Авторы фильма уверены в том, что этот сериал станет главным релизом канала BBC в 2015 году.

Вниманию журналистов! Предположительно, 22 июня в 22:00 - 22:30  в холле гостиницы Park Inn (ул. Студенческая, 2), состоится пресс-конференция продюсера картины Джулии Стеннард.

Обращаем внимание новгородцев и гостей города на возможные временные ограничения свободного передвижения по территории, где будут идти съемки.

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
0
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Международный день защиты детей в Новгородском музее-заповеднике
31 мая 2021 17:19
1 июня, в Международный день защиты детей, Новгородский музей-заповедник приглашает детей...
В Великом Новгороде прошла презентация образовательного портала Российского исторического общества «РИО.Компас»
28 мая 2021 15:04
Российское историческое общество представило жителям Новгородской области образовательный портал...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
О профилактике гриппа
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

dobross

grantsban

Оценка услуг