RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  12
Что нового?
01 июня 2015 16:27

Презентация выставки швейцарского художника Алекса Долля в Боровичском филиале Новгородского музея-заповедника

28 мая 2015 г. в Музее истории г. Боровичи и Боровичского края состоялась встреча с молодым талантливым художником Алексом Доллем. Посетители увидели работы, посвящённые празднованию 285-летия со дня рождения великого русского полководца А.В. Суворова. Швейцарский поход Русской армии под командованием Суворова, состоявшийся в 1799 г., - одна из самых знаменательных и героических страниц истории России, показавшая всему миру силу духа и мужество русских воинов.

IMG 1572-1

Презентация работ прошла в рамках праздничных мероприятий, посвященных 150-летию Новгородского музея-заповедника, и фестиваля «Российские культурные сезоны» при поддержке Российской академии художеств, Посольства Швейцарии в России, Национального музея Лихтенштейна, Музейно-выставочного комплекса «Швейцария в миниатюре», швейцарской галереи «БайелерКоллекшн» и фонда «Мир и гармония». На встрече присутствовали: представитель министерства иностранных дел РФ Константин Нефедов, директор Национального музея Лихтенштейна профессор Райнер Фоллькоммер, директор Музейно-выставочного комплекса «Швейцария в миниатюре» Доминик Виньер, шеф-редактор русскоязычной части журнала «Тичино менеджмент» Джулиа Ильина. Со словами благодарности выступила Глава Боровичского муниципального района Марина Михайловна Костюхина и Председатель Думы Владимир Федорович Алексеев. На встрече были обсуждены вопросы дальнейшего культурного сотрудничества с Музеем истории г. Боровичи и Боровичского края. Алекс Долль пообщался с молодыми художниками-боровичанами. Ему понравилась работа Дианы Колесниковой, которую она подарила художнику.

На открытии выставки звучала фамилия барона Э.А. Фальц-Фейна, поклонника Суворова, проживающего в княжестве Лихтенштейн. Шестнадцать лет назад он приезжал в Боровичи, чтобы увидеть усадьбы своих предков Епанчиных, или то, что от них осталось. Дом его прадеда до сих пор находится на улице Майкова, напротив городской библиотеки.

IMG 1697-1

На следующий день делегация гостей и Марина Костюхина возложили цветы к памятнику А.В. Суворову в Боровичах на площади Володарского. Затем гости из Швейцарии и княжества Лихтенштейн, посетив Свято-Духов монастырь, отправились в усадьбу А.В. Суворова в селе Кончанско-Суворовское. Там они познакомились с музеем, где прошло торжественное открытие выставки Алекса Долля и вручение медалей «215 лет итало-швейцарскому походу».

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
1
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Международный день защиты детей в Новгородском музее-заповеднике
31 мая 2021 17:19
1 июня, в Международный день защиты детей, Новгородский музей-заповедник приглашает детей...
В Великом Новгороде прошла презентация образовательного портала Российского исторического общества «РИО.Компас»
28 мая 2021 15:04
Российское историческое общество представило жителям Новгородской области образовательный портал...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
О профилактике гриппа
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

dobross

grantsban

Оценка услуг