RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  12
Что нового?
25 ноября 2020 15:17

В Детском музейном центре разрабатывают новый контент для мультимедийного оборудования

В Детском музейном центре Новгородского музея-заповедника продолжается работа над созданием «Дитячьей слободы» в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия регионов России» Министерства культуры РФ на средства займа Всемирного банка. Экспозицию дополнит мультимедийное оборудование, которое позволит семьям с детьми в игровой форме познакомиться с историей и культурой средневекового Новгорода.

news25112020 1

В зоне «Костюм древнерусского воина» посетителям на интерактивном стенде будет предложено собрать  несколько вариантов обмундирования XII-XIII веков. Благодаря сопроводительным надписям участники игры узнают названия тех или иных элементов. Для контента использованы копии костюмов, вооружения и предметов быта, предоставленных Игорем Фоминым (клуб исторической реконструкции «Серебряный волк») и Сергеем Ефимовым (клуб исторической реконструкции «Змей Горыныч»). Куратор разработки контента старший научный сотрудник Владимир Варнаев

news25112020 2

Также в экспозиции «Город мальчика Онфима» «оживут» картины Николая Дунина. На управляемом кинетическом экране зрители увидят один день из жизни мальчика Онфима и виртуально побывают на торге, в школе, на празднике, прогуляются по Великому мосту и услышат звуки древнего Новгорода. Художественную концепцию разрабатывают научные сотрудники Екатерина Чазова и Антон Вакуров.

Заглянуть в дом к мальчику Онфиму посетители смогут с помощью зоны, посвященной быту новгородских усадеб. Содержание игры разрабатывают старшие научные сотрудники Ирина Попова и Любовь Васильева.

Специальная версия археологической игры позволит узнать об особенностях новгородского культурного слоя, сделать археологические «открытия», познакомиться с методикой исследований и даже попробовать себя в роли реставратора исторических артефактов. Кураторы контента - заведующая ДМЦ Ольга Огольцова и старший научный сотрудник Екатерина Китаева.

news25112020 3

Запуск нового мультимедийного оборудования намечен на предстоящую весну.

Напомним, что в рамках проекта «Дитячья слобода» в Новгородском кремле уже появилась Археологическая тропа, Ратный двор для ролевых исторических игр, экскурсия с мальчиком Онфимом на электромобиле. Общую координацию проекта осуществляет заведующий отделом культурных программ Новгородского музея-заповедника Виктор Назаров.

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
0
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Международный день защиты детей в Новгородском музее-заповеднике
31 мая 2021 17:19
1 июня, в Международный день защиты детей, Новгородский музей-заповедник приглашает детей...
В Великом Новгороде прошла презентация образовательного портала Российского исторического общества «РИО.Компас»
28 мая 2021 15:04
Российское историческое общество представило жителям Новгородской области образовательный портал...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
О профилактике гриппа
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

dobross

grantsban

Оценка услуг