RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  12
Что нового?
11 февраля 2020 18:13

На строительство фондохранилища Новгородского музея-заповедника будут выделены средства из федерального бюджета

11 февраля премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе рабочего визита в Новгородскую область посетил Новгородский кремль. Генеральный директор Новгородского музея-заповедника Наталья Григорьева рассказала премьеру о музее, о судьбе города в годы Великой Отечественной войны, об истории памятника Тысячелетию России (1862) и самом древнем православном храме России - Софийском соборе. Сотрудники музея-заповедника провели для председателя Правительства РФ экскурсию по Владычной (Грановитой) палате, где хранятся древние берестяные грамоты, печати институтов вечевой власти Великого Новгорода, сокровища соборных и монастырских ризниц и другие реликвии.

news11022020 1

Фотография с сайта Правительства Новгородской области

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поддержал идею создания фондохранилища Новгородского музея-заповедника.

«Что больше всего нас впечатлило - это то отношение новгородцев к древности, к святыням, которые вы бережно храните и которым уделяете такое внимание. И поскольку мы сегодня говорили о том, что будем решать вопрос о создании фондохранилища здесь, и по совету многих историков, археологов... мне кажется было бы уместно назвать его именем великого ученого, к сожалению, ушедшего от нас Валентина Лаврентьевича Янина», - предложил премьер-министр после осмотра экспозиции.

В ходе визита было принято решение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на строительство и оснащение фондохранилища.

«У нас есть средства, которые мы сможем предусмотреть, но нам важно, чтобы это было полноценно. А если полноценно, нам бы хотелось, чтобы софинансировали наши меценаты. Обещаю, что мы с Максимом Орешкиным, который является главой попечительского совета Новгородского государственного объединенного музея-заповедника, поговорим, попробуем привлечь», - сказал Мишустин после осмотра экспозиции музея.

Председатель Правительства РФ согласился с тем, что исторические ценности музея должны храниться в более современных условиях, и пожелал, чтобы любители истории и паломники чаще приезжали в Новгородский кремль.

По окончании визита в музей премьер расписался в книге почетных гостей, поблагодарив коллектив Новгородского музея-заповедника за бережное и чуткое отношение к истории России и сохранение исторических ценностей.

Фотография с сайта Правительства России

Фотография с сайта Правительства Новгородской области

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
2
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Международный день защиты детей в Новгородском музее-заповеднике
31 мая 2021 17:19
1 июня, в Международный день защиты детей, Новгородский музей-заповедник приглашает детей...
В Великом Новгороде прошла презентация образовательного портала Российского исторического общества «РИО.Компас»
28 мая 2021 15:04
Российское историческое общество представило жителям Новгородской области образовательный портал...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
О профилактике гриппа
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

dobross

grantsban

Оценка услуг