RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  12
Что нового?
27 сентября 2019 16:43

Генеральный секретарь ОГВН посетил Новгородский музей-заповедник

В Великом Новгороде с рабочим визитом находится генеральный секретарь Организации городов всемирного наследия Дени Рикар. Великий Новгород наряду с Москвой, Казанью и Санкт-Петербургом официально является членом этой организации, куда входят города, на территории которых расположены объекты, включенные в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И, хотя господин Рикард бывал в России около 15 раз, Великий Новгород он посетил впервые.

news27092019 5

На встрече с сотрудниками Новгородского музея-заповедника и Инспекции государственной охраны культурного наследия Новгородской области Дени Рикар рассказал об истории создания организации, которую представляет, актуальных направлениях деятельности и новых проектах.

- В преддверии 2021 года, когда будет отмечаться 30-летие первой встречи городов всемирного наследия в Квебеке, мы понимаем, что организация сложилась, - считает генеральный секретарь.

Штаб-квартира организации находится в Квебеке, Канада. Восемь подразделений по всему миру управляются советом директоров, куда входят мэры двух городов Америки, трех – Европы, по одному из Кореи и Китая.

Каждые два года Организация городов всемирного наследия проводит Конгресс, в котором принимают участие от 300 до 1300 человек. Целью мирового Конгресса и конференций, посвященных отдельным проблемам сохранения культурного наследия, является вовлечение как можно большего количества горожан в просветительские мероприятия.

news27092019 6

Организация преимущество занимается вопросами баланса между современным экономическим развитием городов, градостроительством, управлением туристическими потоками и сохранением культурного наследия.

- Как правило, если случается нарушение в городском хозяйстве, то все сразу об этом знают, и проблема исправляется большим количеством профессионалов. Что касается культурного наследия, то всего несколько специалистов осведомлены о проблеме. Наша организация выполняет просветительскую миссию, поскольку нередко чиновники различного уровня имеют слабое представление о том, что же такое культурное наследие.

В организации уверены, что сохранение наследия – это будущее молодого поколения. Именно поэтому по всему миру реализуются различные проекты и конкурсы для молодежи. Они дают возможность представителям различных стран больше узнать друг о друге, о национальных культурах и современной жизни.

- Наша организация хочет видеть Великий Новгород активным участником этих проектов, - обратился господин Рикар к участникам встречи.

news27092019 7

За время своего визита генеральный секретарь ОГВН познакомится с памятниками Новгородского кремля, Рюрикова городища и другими, входящими в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Специалисты Новгородского музея-заповедника расскажут гостю об их реставрации, подготовке для музейного показа и вовлеченности в современные туристические маршруты.

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
0
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Международный день защиты детей в Новгородском музее-заповеднике
31 мая 2021 17:19
1 июня, в Международный день защиты детей, Новгородский музей-заповедник приглашает детей...
В Великом Новгороде прошла презентация образовательного портала Российского исторического общества «РИО.Компас»
28 мая 2021 15:04
Российское историческое общество представило жителям Новгородской области образовательный портал...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
О профилактике гриппа
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

dobross

grantsban

Оценка услуг