RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  12
Что нового?
11 ноября 2016 12:37

Институт археологии РАН приносит свои соболезнования в связи с кончиной Е.В. Гордюшенкова

Сегодня, 11 ноября, на Западном кладбище Великого Новгорода состоялись прощание и похороны Евгения Викторовича Гордюшенкова, заведующего лабораторией фотофиксации музейных предметов Новгородского музея-заповедника. В адрес администрации пришли соболезнования от Института археологии Российской академии наук.

«Примите глубокие соболезнование в связи со скоропостижной смертью высокопрофессионального фотографа и фотохудожника Евгения Викторовича Гордюшенкова, проработавшего в Новгородском музее более 30 лет», - говорится в письме заместителя директора Института, члена-корреспондента РАН Петра Григорьевича Гайдукова.

«Будучи превосходным профессионалом, Евгений Викторович пополнил фотоархив Новгородского музея тысячами фотоснимков, увековечив облик многих сотен музейных экспонатов: памятников архитектуры, монументального и прикладного искусства, рукописей и лицевого шитья, предметов археологии и этнографии, средневековых монет и печатей. Много сделано им для сохранения зрительной памяти о повседневной деятельности музея; проведения выставок, конференций, экспедиций, изданий научных книг, каталогов и буклетов, реставрационной работе, массовых музейных мероприятий. В летописи жизни Новгородского музея имя и профессиональная деятельность Евгения Викторовича не должны быть забыты.

В Новгородской археологической экспедиции Евгений Викторович Годюшенков был хорошо знаком и глубоко уважаем. Он положил много труда для подготовки иллюстраций к третьему тому серии «Актовые печати Древней Руси X-XV вв.», вышедшему в свет в 1997 г. В августе 2000 г. накануне консервации знаменитой Новгородской псалтыри – древнейшей русской книги – он провел ее детальную документальную фотосъемку, дав в руки исследователям высококачественные фотографии для последующего скрупулезного изучения этой уникальной находки.

Прошу передать слова поддержки и сочувствия родным и близким покойного, всем сотрудникам Новгородского музея-заповедника, которому он был глубоко и искренне предан. Считаю эту утрату для музея невосполнимой!»

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
1
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Международный день защиты детей в Новгородском музее-заповеднике
31 мая 2021 17:19
1 июня, в Международный день защиты детей, Новгородский музей-заповедник приглашает детей...
В Великом Новгороде прошла презентация образовательного портала Российского исторического общества «РИО.Компас»
28 мая 2021 15:04
Российское историческое общество представило жителям Новгородской области образовательный портал...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
О профилактике гриппа
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

dobross

grantsban

Оценка услуг