RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  12
Что нового?
10 июня 2016 13:09

Проект «Кочевые семейные лагеря» побывал в Великом Новгороде

Больше недели в Великом Новгороде провели родители и дети, которые участвовали в проекте «Кочевые семейные лагеря». Их организует педагог Юлия Ремпель, вот уже 11 лет проживающая в Германии.

news10062016 2

- Сама я из Ростова-на-Дону, - рассказывает руководитель. – И проект зародился в моем детстве – я сама участвовала в подобных образовательных проектах. И сначала организовала такую жизнь своим детям, а теперь все русскоязычные семьи, которые живут и в Германии, и в Штатах, и в Израиле объединены общим проектом.

Миссия лагеря – изучить историю и культуру страны или определённого места не поверхностно, а буквально их первых рук. Когда группа желающих сформирована, идет изучение литературы, чтобы путешествие не начиналось с чистого листа. В прошлом году так съездили в Мандроги (Ленинградская область), Словакию, Латвию, новый год встречали в Италии.

news10062016 3А с Великим Новгородом у участников проекта случилась забавная и судьбоносная история. После поездки в Мандроги один из организаторов посоветовала посетить наш город. В процессе подготовки Юлия Ремпель обнаружила записи «Новгородского фотоальбома» - проекта Новгородского областного телевидения совместно с Новгородским музеем-заповедником. Участникам очень понравился формат выпусков – информативно, глубоко и подходит для показа детям. А особенно им приглянулся один из ведущих, старший научный сотрудник музея Владимир Варнаев. Путешественники решили, что именно он станет гидом в этой поездке. Их ожидания оправдались – заразительность и умение работать именно с детской аудиторией Владимира Николаевича не оставили равнодушными никого и буквально влюбили гостей в Новгородскую землю.

- Мы побывали в кремле, музее «Витославлицы», рассматривали фрески Феофана Грека и участвовали в программах Детского музейного центра, - поделились участники.

Один из самых юных гостей, восьмилетний москвич Тимофей Бржевский был впечатлен историей о том, с какими трудностями пришлось столкнуться Феофана Греку, когда он расписывал храм Спаса Преображения на Ильине улице. А взрослым понравилась экспозиция Музея изобразительных искусств (пока дети были заняты другой программой).

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
3
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Международный день защиты детей в Новгородском музее-заповеднике
31 мая 2021 17:19
1 июня, в Международный день защиты детей, Новгородский музей-заповедник приглашает детей...
В Великом Новгороде прошла презентация образовательного портала Российского исторического общества «РИО.Компас»
28 мая 2021 15:04
Российское историческое общество представило жителям Новгородской области образовательный портал...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
О профилактике гриппа
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

dobross

grantsban

Оценка услуг