RUS    ENG
Юнеско
Развернуть
  12
Что нового?
25 декабря 2020 19:43

В Великом Новгороде подвели итоги фотоконкурса памяти фотокорреспондента Александра Овчинникова

В конференц-зале Музея изобразительных искусств подвели итоги конкурса «Памяти мастера», посвященного фотокорреспонденту ИТАР-ТАСС, заслуженному работнику культуры РСФСР, почетному гражданину Новгорода и Валдая Александру Исааковичу Овчинникову. Конкурс проводился Новгородским музеем-заповедником совместно с Домом творческой фотографии «МЫ» имени Александра Овчинникова при поддержке Российского исторического общества.

news25122020 1

Главное условие конкурса – принимать участие в нем могли непрофессиональные фотографы, представители разных профессий. Жюри отсмотрело более 20 заявок от фотографов из Великого Новгорода, Новгородской области и Санкт-Петербурга. Подвести итоги было непросто – настолько талантливые и неординарные работы представили участники.

В номинации «Событийное фото» победил репортаж Олега Фрига (Санкт-Петербург) с фестиваля «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия». Председатель жюри Андрей Колодин прокомментировал эту работу: «Олег создал галерею образов, не обращая практически на информативность события, на повествовательность. И это дает гораздо больше возможности получить впечатление от события. Автор идет в фарватере современных светописных тенденций, у него дерзкая композиция, он осмысленно «режет» кадр, работы не традиционные с точки зрения фотографической композиции. Ощущение, что смотришь не фотографии, а фильм».

news25122020 2

В номинации «Мастер своего дела» победа присуждена Алексею Бирюкову. В номинации «Край, который он любил» призовые места поделили Александр Задворнев и Галина Афанасьева. «Александр Исаакович мой любимый фотограф. Его портреты, пейзажи очень сильно на меня повлияли. И на конкурс я представила свои пейзажи. И даже не ожидала победить. Ведь было с кем побороться и на кого равняться среди соперников», - рассказала победительница.

news25122020 3

В этом году Овчинникову исполнилось бы 90 лет. Подводя итоги, Андрей Колодин отметил: «Цель это конкурса – популяризовать наследие мастера. И он выявил много достойных наследников. Когда человек фотографирует и переживает то, что видит, получаются такие славные фотографии. С моей точки зрения очень профессионально сделано».

Интерес, проявленный фотографами к мероприятию, убедил организаторов рассмотреть возможность продолжить «Памяти мастера» в будущем году. Российское историческое общество поддержало идею сделать его и фотовыставки, посвященные памяти Александра Овчинникова, традиционными.

Показать полностью...
Мне нравится
Мне не нравится
0
0
Поделись с друзьями...
Другие новости
Международный день защиты детей в Новгородском музее-заповеднике
31 мая 2021 17:19
1 июня, в Международный день защиты детей, Новгородский музей-заповедник приглашает детей...
В Великом Новгороде прошла презентация образовательного портала Российского исторического общества «РИО.Компас»
28 мая 2021 15:04
Российское историческое общество представило жителям Новгородской области образовательный портал...

Федеральное государственное
бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединённый музей-заповедник» 173007, Великий Новгород, Кремль, 11

(8162) 77-36-08 ‒ приёмная
8-921-730-93-92 ‒ информационный центр музея
(8162) 77-37-38 ‒ информационная служба музея
(8162) 77-37-70 ‒
8-921-207-37-70 ‒
заказ экскурсий
(8162) 76-63-30 ‒ юридический отдел

Проведение тендеров
Противодействие коррупции
О профилактике гриппа
Кодекс профессиональной этики
Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера
План мероприятий по улучшению качества работы

Юридический отдел Новгородского музея-заповедника осуществляет оказание бесплатной юридической помощи в порядке и в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна. Использование изображений объектов культуры в коммерческих целях без согласования с администрацией музея запрещено. Любые несогласованные действия ведут к нарушению ст. 36 Федерального закона «О Музейном фонде Российской Федерации и музеях Российской Федерации», ст.53 Закона Российской Федерации от 09.10.1993 года «Основы законодательства Российской Федерации о культуре» №3212-1.

culturerf

dobross

grantsban

Оценка услуг